Воскресенье, 20.05.2018, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
HERNAN CRESPO
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [18]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
НАШ БАННЕР
Для обмена баннерами, напишите свой код ТУТ и установите наш баннер на вашем сайте.
Мини-чат
500
Наш опрос
С какого года Вам нравится Эрнан Креспо?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

МАЛЕНЬКИЙ ВАЛЬДАНО
Этот парень проделал путь к славе стремительно. Дебютировал в аргентинском чемпионате 8 ноября 1993 года, сыграв за "Ривер Плейт" против "Ньюэлз Олд Бойз" (4:1), а уже в 1994-м его имя было у всех на устах. "Ривер Плейт" выиграл оба чемпионата (открытие и закрытие), а он сам стал во втором из них лучшим бомбардиром с 11 голами. Креспо вместе с будущим игроком "Интера" и "Сарагосы" Себастьяном Рамбертом был признан крупнейшей спортивной газетой страны главным открытием сезона. В декабре турне по Аргентине совершал "Ювентус". Его представители - Марчелло Липпи и Роберто Беттега - встретились с 19-летним форвардом в неформальной обстановке, поговорили, но на этом дело встало - что, впрочем, Креспо не особенно расстроило. Все у него шло так гладко, что мечта - поиграть в Италии - должна была осуществиться в самом недалеком будущем.

Креспо родился 5 июля 1975 года в Буэнос-Айресе. С детства не признавал никакой другой позиции, кроме центрального нападающего, несмотря на то, что его кумиром был Даниэль Пассарелла, защитник. Поэтому и выбрал из десятка столичных клубов "Ривер Плейт". Креспо пришел туда в 1988-м, когда Пассарелла вернулся в "Ривер" из Италии завершать карьеру. Десятки раз знаменитый чемпион проходил рядом с ним, но он никак не решался подойти попросить автограф.

Но пришло время, и Пассарелла, став уже тренером "Ривер Плейта", сам подошел к нему. "Я стоял у бровки и наблюдал, как футболисты первой команды проводят двусторонний матч. Вдруг почувствовал чью-то руку у себя на плече. Еще не успев обернуться, по знакомому голосу узнал Пассареллу, - вспоминает Креспо. "Сколько тебе лет, парень?" - спросил он. "Восемнадцать", - ответил я. "Он продолжал со мной разговаривать, а я стоял и не понимал, сон это или явь, - настолько меня захлестнули эмоции. Он говорил, что давно наблюдает за мной, рассказал про мои недостатки и про то, как можно их исправить, как улучшить игру головой".

Вскоре после этого разговора Креспо заключил с клубом профессиональный контракт и в первой же своей игре на высшем уровне забил гол - причем как раз головой.

Креспо получил в Аргентине прозвище Вальданито - маленький Вальдано. У него обнаружились те же достоинства, что в свое время отличали чемпиона мира 1986 года: умение оказаться в нужный момент в нужной точке и не терять хладнокровия, когда надо нанести решающий удар. Эти козыри компенсируют Креспо его достаточно средние физические данные. Не хватает ему пока, как он сам признается, поставленного удара со средних и дальних дистанций.

Его вторая страсть - журналистика. "Я всегда думаю о серьезной профессии на тот случай, если придется оставить футбол", - примерно так он написал в своей первой заметке, напечатанной в Clarin. Это и привело к курьезу. Неправильно поняв автора, редактор газеты предпослал заметке заголовок: "Мальчик-гол не знает, будет ли продолжать играть в футбол". Забавно то, что накануне Креспо сделал хет-трик в матче чемпионата. "Целую неделю после этого все надо мной смеялись", - говорит он.

Креспо быстро привлек к себе внимание ведущих клубов Европы: кроме "Ювентуса" интерес к нему проявили "Аякс", "Реал". "Ривер Плейт" же не торопился продавать своего вундеркинда, выжидая, когда это можно будет сделать подороже. А цена на него росла с каждым забитым голом.

С уходом Пассареллы в сборную Аргентины у Креспо, однако, началась черная полоса. Травма лодыжки вывела его из строя на месяц. Когда же он выздоровел, новые наставники "Ривер Плейта" - сначала Карлос Бабингтон, затем Рамон Диас - стали держать его в запасе. Играл Креспо от случая к случаю. Пассарелла же, знавший возможности своего воспитанника, сделал его основным нападающим в олимпийской сборной и однажды включил в состав первой. Это произошло 14 февраля 1995 года, когда аргентинцы обыграли болгар - 4:1. Правда, тот матч по-прежнему единственный в активе у Креспо. Но это и объяснимо: Пассарелла сосредоточил свои усилия на олимпийской сборной, в которой Креспо укрепил свою репутацию бомбардира (9 мячей в 18 играх). Его голы помогли олимпийцам Аргентины выиграть турнир Сора Mercosur в прошлом году и отборочные соревнования Олимпиады в начале нынешнего. Именно в Мар-дель-Плате, месте проведения отборочного турнира, его нашли селекционеры из "Пармы". После двух месяцев переговоров был подписан контракт на сумму пять миллионов долларов. Рамон Диас тоже поверил наконец в Креспо и вернул ему место в основном составе. Результат не замедлил сказаться: молодой форвард так разошелся, что на прощание подарил болельщикам "Ривер Плейт" Кубок Либертадорес. Он забил в этом турнире 11 мячей, в том числе два - в финальном матче против колумбийской "Америки".
Категория: Мои статьи | Добавил: hernancrespo (30.01.2010)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz