Форма входа
Поиск
Друзья сайта
НАШ БАННЕР
Для обмена баннерами, напишите свой код ТУТ и установите наш баннер на вашем сайте.
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Креспо: не собираюсь мириться с ролью запасного!
Грядущим летом Эрнану Креспо исполнится 33 года. Возраст Христа, в обычной жизни зачастую совпадающий лишь с началом серьёзного пути, а по современным футбольным меркам это – уже практически старость. Особенно в профессиональном футболе. Особенно если ты нападающий.

Многие великие игроки по достижении такого возраста предпочитают либо перебраться в богатые, но незатейливые в футбольном плане арабские команды, либо вообще повесить бутсы на гвоздь, благо вопрос безбедного существования ими уже давно решён. И лишь единицы продолжают истязать себя на тренировках, стараясь доказать, что и в этом виде спорта старый конь борозды не портит.

С одной стороны, я очень рад за команду, с другой — лично моей заслуги в этом чемпионстве было совсем немного.
Эрнан относится как раз к таким упрямцам. В прошедшем сезоне он нечасто попадал в основу "Интера", забив за сезон лишь пять мячей, то есть в четыре раз меньше, чем в сезоне предыдущем. Но Креспо не спешит сдаваться и уходить на покой. Его мечта — сыграть в 2010 году на чемпионате мира в ЮАР, и Эрнан полон решимости доказать главному тренеру сборной Аргентины свою незаменимость. Корреспондент аргентинской Ole побеседовал с нападающим россонери на "Роллан Гаррос", куда Креспо приехал, чтобы поддержать своих соотечественников-теннисистов.

— Мы можем пообщаться?
— Ответ зависит от того, о чём именно мы собираемся говорить.

— О теннисе, о…
— Всё, достаточно! О футболе я говорить уже не могу! (смеётся)

— Ваша оценка прошедшего сезона, в котором вы снова стали чемпионом в составе "Интера"?
— Дать однозначную оценку будет крайне сложно. С одной стороны, я очень рад за команду, с другой — лично моей заслуги в этом чемпионстве было совсем немного.

— Потому что вы не привыкли к роли запасного игрока?
— Конечно. В начале сезона я чувствовал себя в прекрасной форме, играл на Кубке Америки, но дальше дела не заладились, и появлялся я на поле лишь от случая к случаю. Привыкнуть к такому положению дел было нелегко, но у меня не оставалось иного выбора.

— Насколько сложно было вам, привыкшему выходить в основе, оказаться на скамейке? Осталось ли у вас хоть какое-то удовольствие от игры, как прежде?
— Нет, конечно же, удовольствия от сидения на лавке намного меньше, чем в том случае, когда ты постоянно выходишь в основном составе. Очень сложно тренироваться с полной отдачей, зная, что тебе в любом случае не дадут много игрового времени. Лишь опыт помог мне проанализировать ситуацию, понять и принять её. Но такое положение дел я принял лишь на текущий момент и в дальнейшем буду стараться вернуться, чтобы доказать всем, что я ещё на многое способен.

Да, я изо всех сил буду стараться добиться успеха вместе с "Интером", но сборная для меня имеет приоритетное значение.
— Отсутствие игровой практики уменьшает ваши шансы на попадание в сборную. Вы уже беседовали на эту тему с Коко (Альфио Басиле, главный тренер сборной Аргентины. — Прим. "Чемпионат.ру")?
— Нет, на данный момент беседы непосредственно с главным тренером у меня не было.

— Ну, а тот факт, что ростом вы вышли значительно выше большинства нападающих из нынешнего поколения сборной, разве не даёт вам никаких преимуществ?
— Единственное наше с ними различие состоит в том, каким именно способом каждый из нас пытается забить гол. Однако все мы всегда стараемся действовать максимально эффективно. Гораздо более важным фактором я считаю своё положение в клубе: если я буду задействован в "Интере", то и двери сборной будут для меня открыты.

— Игра в сборной — ваша первостепенная задача?
— Несомненно. Я мечтаю в четвёртый раз в своей жизни сыграть на мундиале. Да, я изо всех сил буду стараться добиться успеха вместе с "Интером", но сборная для меня имеет приоритетное значение.

— Во всех сильнейших лигах в командах-чемпионах есть аргентинские игроки. Почему же тогда сборная Аргентины уже долгое время не может стать чемпионом?
— Объяснения этому нет и быть не может по определению. Не существует учебника, в котором объяснялось бы, что именно нужно сделать, чтобы выиграть чемпионат мира. Свою роль играет и фортуна: слава богу, футбол — не наука в чистом виде. Потому-то и не может быть какого-либо конкретного объяснения. Аргентина практически всегда является одним из главных действующих лиц турниров, в которых она принимает участие. В каких-то в большей степени, в каких-то — в меньшей. Да и вообще команды, которая бы всегда побеждала, не существует в принципе. За исключением, пожалуй, Бразилии. Но посмотрите, кто у них играет: Роналдо, Роналдиньо, Кака… Все они – обладатели "Золотого мяча", умопомрачительные игроки потрясающего поколения. Аналогичная ситуация сейчас сложилась и в теннисе с Надалем и Федерером. Надаль мог бы быть первым номером, но он лишь второй. Потому что есть Федерер.

— Как вы относитесь к приходу в "Интер" Жозе Моуринью?
— Я знаком с ним и имею представление о том, что он может принести в "Интер". Впрочем, то же самое я могу сказать и о Манчини.

— В чём, на ваш взгляд, разница между ними?
— Различий очень много. Они проповедуют совершенно разную философию футбола. Было бы забавно посмотреть на работу Манчини в английской премьер-лиге и на Моуринью в кальчо. Вот вы как считаете, Карлос Бьянки — хороший тренер?

— Да, если оценивать его успехи в Аргентине. И не столь успешный, если оценивать результаты в Испании или Италии.
— Теперь понимаете, о чём я? Нельзя делать каких-либо умозаключений и сравнений, пока не увидишь их обоих, работающих в одном и том же месте. А Бьянки я привёл в пример не просто так. Этот тренер — своего рода символ. Настоящий номер один.

— Вы играли и в английской премьер-лиге, и в итальянской серии А. Какая из этих лиг вам понравилась больше?

Мне хотелось бы в четвёртый раз принять участие в чемпионате мира, ведь я уже успел распробовать вкус этого события, и он мне весьма понравился.
— Обе. Мне нравилось играть и там, и здесь. В итальянском футболе больше тактики, в английском — физики. Итальянская манера судейства более жёсткая, с большим количеством свистков и, как следствие, с большим количеством пауз в игре. Поэтому английский футбол более быстрый. С другой стороны, это приводит к тому, что в Англии детские ошибки игроков не редкость, в то время как футбол в Италии больше похож на шахматы. Однако сейчас он переживает определённый кризис — достаточно сравнить переполненные поющие трибуны Англии с тем, что вы видите в Италии. Всё это тоже оказывает влияние на саму игру.

— Ещё год вы проведёте в "Интере". А что потом? "Ривер Плейт"?
— Не знаю. Возможно, останусь в "Интере". Возвращение в "Ривер" мне представляется скорее сном, нежели чем-то действительно реальным. Причём дело тут не только и не столько в собственно спортивной составляющей. Просто оставаться в Италии мне будет гораздо комфортнее в социальном плане, нежели возвращаться в Аргентину. Мне больно сознавать это, но я обязан заботиться о своей семье. Если бы всё решал лишь футбольный аспект, я бы уже завтра уехал в Аргентину. Я был бы счастлив вернуться, играть в аргентинских турнирах, в Кубке Либертадорес, но в жизни есть вещи гораздо более важные, чем футбол.

— Карьера ваша близится к завершению. Какие-то невыполненные задачи ещё остались?
— Постоянно необходимо искать себе новые цели и ставить новые задачи. У меня есть мечта — сыграть на мундиале, а для того чтобы она стала целью, нужно много работать. Если я буду хорошо играть в "Интере", всё может получиться. Мне хотелось бы в четвёртый раз принять участие в чемпионате мира, ведь я уже успел распробовать вкус этого события, и он мне весьма понравился. Я хочу постоянно побеждать, постоянно быть первым. В этом стремлении — весь я.

— А о будущем задумывались?
— Да, неоднократно. Но всё зависит от того, как буду себя чувствовать. Пока я в полном порядке. Не знаю, что будет дальше, но уверен, что моё будущее будет связано с футболом, ведь футбол — это вся моя жизнь.
Категория: Мои статьи | Добавил: hernancrespo (01.12.2008)
Просмотров: 437 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Диман-Эрнан
0
С Дзанетти вообщето - просто лишил капитанской повязки, доверив Маске. С Шотландией в первом товаре Марадоны Хавьер то играл.

2 hernancrespo
0
реально он потерял уже 1 год, но еще есть время все исправить, плохо 1 что марадона делает новую команду, уточню - молодую команду без дзанетти, комба...!

1 Диман-Эрнан
0
Уточним - начало июня - на Роллан Гаррос.
Дима, ты чего? Я же в комментах(на чемпе.ру) поправил - не 5, а 7 мячей! Эти аргентиносы забыли голы в Кубке Реджине!
А по теме: Креспо не помешало бы самому перечитать своё интервью ещё раз! И кое-что переосмыслить, про тот же чемп Мира - пока к сожалению это мечта, а не цель - он не играет, а значит далек от этого - и потерял пол года, не надо терять ещё пол года! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.