Понедельник, 22.10.2018, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
HERNAN CRESPO
Меню сайта

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
НАШ БАННЕР
Для обмена баннерами, напишите свой код ТУТ и установите наш баннер на вашем сайте.
Мини-чат
500
Наш опрос
Какой чемпионат Вы считаете самым интересным?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Большое Интервью ЭРНАНА КРЕСПО на Inter Channel
Большое Интервью ЭРНАНА КРЕСПО на Inter Channel
21:27
Большое интервью Эрнана Креспо для Inter Channel
Легендарный аргентинский форвард Эрнан Креспо стал гостем на клубном канале Inter Channel, где рассказал много интересного о своей карьере и о времени, проведенном в "Интере".

Давайте начнем с "Ривер Плейта". Вы часто оставались на скамейке запасных, но что Вам больше всего запомнилось из того времени?

Я начинал в молодежной команде, в возрасте с 10 до 17 лет часто был на лавке. Но в последующие годы тренер показал, что доверяет мне, и я забил 23 года в 21 матче. Благодаря этому, я получил билет в европейский футбол.

Вы оказались в "Парме". Тяжелое начало, но великое возвращение...

Да, "Парма" выкупила меня до того, как я получил известность. Никто не мог представить, что я так проявлю себя, что так же взвинтило мою трансферную стоимость. После перехода я выбыл на месяц из-за травмы, но после забил в дебюте на Сан Сиро. Позже у меня были некоторые проблемы, но в итоге я забил 11 голов в последних 13 матчах. Это был совершенно другой опыт и футбол, но это было очень эмоциональное путешествие. С четвертого места с конца в декабре мы в итоге завоевали серебро, уступив только "Ювентусу". За два матча до конца турнира мы играли против "Юве" за Скудетто и вели 1-0, но потом они заработали пенальти и сравняли счет...

Каким был Роналдо?

Он был монстром, он изменил мышление форвардов. У меня не было конкретного оружия в своем арсенале, я должен был читать игру и движение товарищей по команде. У него же было все, он был настоящим феноменом.

После "Пармы" Вы перешли в "Лацио". Вы перешли в римский клуб на следующий год после того, как они выиграли Скудетто...

Первый год с самого начала был очень сложным. От нас требовали Скудетто, но команда была слишком расслаблена. В итоге Эрикссон возглавил сборную Англии, а в "Лацио" перешел Дино Дзофф. Был приобретен Поборски, и мы снова начали набирать очки. Но за несколько туров до конца ничья с "Интером" положила конец нашим мечтам.

Что Вам запомнилось о переходе в "Интер"?

В день моего трансфера мы должны были играть товарищескую игру против "Ювентуса" на Олимпико, но мой агент позвонил мне и сказал, что я должен сменить клуб. Я должен был перейти либо в "Интер", либо в "Реал" Мадрид. Все зависело от Роналдо. Если бы он остался в "Интере", я бы уехал в Испанию. В итоге в "Реал" уехал он, а я подписал контракт с миланским клубом. Я говорил с Роберто Манчини, который на тот момент возглавлял "Лацио", он просил меня остаться и бороться за Скудетто. Тогда он не знал, что нам еще предстояло вместе выиграть Скудетто.

В "Интере" у Вас сразу же получилась отличная связка с Кристианом Вьери...

Кристиан - необыкновенный человек. Как только я перешел в "Интер", благодаря ему, я с первых дней почувствовал себя как дома. Обычно, когда один отличный форвард переходит в команду к другому, возникает нервозность. Но только не у Бобо. Он был великолепен и очень дружелюбен, тогда как другие пытались сначала узнать меня, перед тем как заводить дружбу. Но мы точно не показывали яркую игру, я должен был научиться играть головой, чтобы замыкать огромное количество фланговых навесов, к которым нас приучил Купер.

Затем было Лигочемпионское Дерби против "Милана"...

Тогда были сложные дни. Мы не могли рассчитывать на Вьери, получившего травму. Такое случается в футболе, но очень тяжело выбывать так и не проиграв, только из-за пропущенного гостевого гола.

Каково было покидать "Интер"?

Было сложно. Все проявляли невероятную привязанность, мне было грустно оставлять их. Мы провели отличный сезон, было грустно уходить из "Интера". Я никогда не мечтал играть в Премьер-лиге, я хотел побеждать в Италии. Но клуб хотел меня продать, поэтому я ушел. Ко мне хорошо относились, но все было новым, команда только сформировалась. Раньери был тренером, которого пригласил старый президент, все строилось с нуля. Мы завершили год на втором месте, уступив только "Арсеналу" и дошли до полуфинала в Лиге чемпионов. Казалось, что все идет хорошо.

Но затем Карло Анчелотти предложил вернуться в Италию, в "Милан"...

Да, мы дошли до финала Лиги чемпионов, который проходил в Стамбуле.. Я был уничтожен, футбол может быть очень жестоким. Первый тайм был слишком хорошим, чтобы быть правдой. Парни получили шанс проявить себя, не я, что немного меня злило.

Но в итоге Вы вернулись в "Челси". Какие у Вас отношения с Моуриньо?

Я познакомился с Моуриньо прошлым летом, перед переходом в "Милан". Он сказал мне, что я должен стать форвардом, вокруг которого будет строиться игра команды, но я признался, что хотел перейти в "Милан" и играть под руководством Анчелотти. Год спустя я вернулся в Лондон, и мы выиграли Премьер лигу, пропустив очень мало голов. У нас была фантастическая команда, мы набрали 95 очков и проиграли только два последних матча, потому что Моуриньо дал отдохнуть своим игрокам, которые готовились к Чемпионату мира.

Летом 2006 года "Интер" строил новую команду...

После победы в Англии я был рад завершить важную главу своей карьеры. Однако, я хотел выиграть Скудетто. Трижды я оставался позади "Ювентуса", поэтому было чувство незавершенности. Абрамович пригласил меня в офис "Челси" и хотел предложить контракт до конца моей карьеры, но я хотел вернуться в Италию. Пару месяцев назад мне сообщили, что Манчини хочет видеть меня в "Интере". Моей целью было вернуться в Италию и завершить незаконченное дело.

На "Интер" было колоссальное давление. Первым матчем был Суперкубок Италии против "Ромы", после 30 минут Вы проигрывали 0-3...

Я не должен был играть в этом матче. Я только прибыл после Чемпионата мира в Германии и был не в форме. Однако, мы проигрывали 0-3, и после гола Виейра, Манчини сказал готовиться к выходу на поле. Учитывая опыт игра за "Милан", было сложно принять реальность. Но я был очень зол, я не мог предстать перед болельщиками после поражения в домашнем Суперкубке. Я хотел только победу. Станкович сделал прекрасный навес, и я вернул интригу в матче. В тот момент я и болельщики полюбили друг друга, в моем голе были все эмоции гнева, мы смогли одержать победу.

Украшением сезона стало Дерби, одно из самых красивых за последние 15 лет...

Мы сыграли в Дерби, как настоящий "Интер". Мы вели 4-1, затем Марко Матерацци решил посвятить гол своим детям, за что был удален. Если этого не достаточно, Виейра получил травму, когда мы уже сделали все замены. Мы могли победить легко и забить больше голов, вместо этого создали себе проблемы.

Как Вы относились к сезону, понимая, что должны выигрывать Скудетто?

Мы все понимали. У нас были отличные игроки, мы смогли стать командой. Мы убили интригу, когда выиграли на Олимпико, благодаря моему голу. Мы не хотели просто побеждать, мы хотели побеждать красиво. Это была наша 16-я подряд победа в Серии А, я забил свой 200-й гол в Европе в этом сезоне в ворота "Пармы". Забавно, что мой первый гол я забил как раз в ворота "Интера", защищая цвета "Пармы".

Что изменилось на следующий год?

Следующий сезон был сложным, в первую очередь из-за ухода Манчини. Вместо того, чтобы праздновать Скудетто, мы чувствовали облегчение. После игры против "Ливерпуля" ситуация была очень сложной. Но победа в сезона успокоила нас.

Приход Моуриньо многое изменил. Команда перестроилась на 4-3-3, а затем на 4-4-2.

Да, тот сезон стал последним аккордом для многих из нас. Мы понимали, что кто-то должен будет покинуть команду, но я действительно хотел побеждать с "Интером". В январе "Реал" Мадрид хотел подписать меня, чтобы заменить травмированного Ван Нистелроя, но я отказался, так как хотел остаться в команде любой ценой, чтобы выиграть еще одно Скудетто с Нерадзурри. Я знал, что мой контракт не будет продлен. Было здорово забить гол, который принес нам чемпионство, в ворота "Кьево". В итоге "Милан" проиграл, и мы праздновали победу перед матчем.

После "Интера" Вы еще поиграли в "Дженоа" и "Парме"...

Я признаюсь Вам... Я продолжал играть до 37 лет, но действительно остановился, когда покинул "Интер". С "Пармой" мы боролись за выживанием, это был закат моей карьеры. Но я никогда не ожидал, что она получится такой. Оглядываясь назад, я могу испытать только радость.
#Crespo #Inter #FCIM #Parma #RiverPlate
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 299 | Добавил: Габриэль | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Эх, было время....

1  
Немало нового узнал. Эрнан был откровенен, после завершения карьеры уже можно спустя годы давать оценки различным ситуациям, говоря как было. К примеру то, что игроки Лацио после Скудетто были расслабленными и отношении к тактике Купера и тп.

Ну и по Вьери... Конечно с Кристианом была убийственная связка. Главные звезды того состава. Оба на пике, оба голевые машины. Эх, было время.

И голы Эрнан то свои помнит, сколько в какой серии из скольки матчей забил.( Но это шедеврально конечно 1 гол за первый круг сезона 96-97 пусть из-за травмы пропускал часть, 11 за второй - офигенское распределение. Что в очередной раз показывает, что Эрнан роковой форвард - либо прет конкретно, либо нефарт жесткий) Молодец, считал.  biggrin cool Что хорошо вообщем-то. Конечно Эрнан мог добиться большего, но итак добился много чего. Карьера удалась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz